До заветного дня остаётся меньше недели, и мы решили, что веской темой для статьи станет освящение простых правил и советов по прохождению кастинга в команды Нашего Стиля. Предупрежден, значит вооружен. И кстати, если прислушаться к этим советам сейчас, то через неделю ваши шансы попасть в одну из чемпионских команд подскочат как на батутах.

Стать частью команды NS-Family — по мне, так это мечта любого нормального танцующего хореографию человека. 

Вскользь по плюсам: сверх-профессиональные педагоги работают с тобой больше обычного, вкладывая в тебя семена опыта, и бережно их окучивая, чтобы они скорее проросли (да да, каждый член команд действительно становится пристальным объектом внимания тренеров); ты можешь посещать мастер-классы с приглашенными танцорами со значительной скидкой; летний нс-лагерь тоже достаётся тебе дешевле, а уровень тренировок для команд в нем на порядок выше; ты танцуешь в настоящей команде в романтической атмосфере аля «Шаг Вперёд», только лучше, переживая все радости и горести межчеловеческих коммуникаций, и интенсивно работая над собой; ну и конееечно получаешь насыщенную эмоциями танцевальную жизнь с совместными поездками на чемпионаты, встречами с легендами хип-хоп дэнса, поездками в Европу и… Сложно до конца описать словами, что испытывает человек, стоящий на пьедестале — это стоит пережить. Тут просто поверьте на слово.

Добавьте описание

Плата за эти эмоции и колоссальный опыт соразмерная. Выбирая команду ты должен быть готов ставить её во главу угла в большинстве жизненных случаев, кроме учебы. Тренировки проходят от 5 дней в неделю до «ежедневно», и если график согласован между членами твоей crew —  у тебя нет уважительной причины его нарушать. Бытовые отговорки из разряда «день рожденье друга/родственника, и даже мой собственный день рожденья», «температура 36.9», «много задали на вечер», «надо убраться дома», «хочу устроить личную жизнь» и т.д. — всё это детский лепет, который ставит под сомнение полезность твоей кандидатуры для всего командного организма. Может случиться так, что в один прекрасный день ты можешь быть «вылечен». 

Поэтому выбирая команду, в первую очередь, необходимо определить степень своей заинтересованности в ней. Чтобы твои товарищи и тренер могли быть заинтересованы в тебе.

А теперь о самом кастинге.

Важно понять, кого ищут тренера? Какие качества они ценят в претендентах?Их миссия найти танцора с базой, харизмой, уверенностью, чтобы раскрыть его ещё больше по всем параметрам. 

◙ Чем мощнее базовые навыки, тем выше оценивается кандидатура. Например, тренер не должен обучать вас элементарным базовым движениям, такими как кач, или ранинг-мэн. Для того, чтобы владеть базой на продвинутом уровне нужно регулярно ходить на групповые занятия в НС. Перед кастингом их стоит посещать даже каждый день — это заметно улучшит вашу способность запоминать движения. 

Если вы забыли базу, поможет его величество Ютуб по запросу «База хип-хопа». Мы рекомендуем также изучить вот этот источник — https://www.youtube.com/watch?v=1GPdCbcuInY . 

Добавьте описание

◙ Отличная физическая форма — если ваших сил не хватает на то, чтобы достойно отстоять двухчасовой кастинг, то стоит ли говорить о тяжелых регулярных тренировках?

◙ Акробатические навыки, знание других танцевальных стилей и прочее — всё это безусловные плюсы, о которых необходимо сообщить тренеру. Иначе ваши таланты могут попросту оказаться незамеченными, в процессе разучивания несложны кусков хореографии других стилей во время отсмотра.

Резюмируем. Тренер ищет человека с:

— базовой техникой и минимальным танцевальным опытом;

— отличной физической подготовкой;

— дополнительными полезными навыками (акробатика, растяжка, другие танцевальные стили).

Соблюдение минимум двух из этих пунктов ( первого, и ещё какого-нибудь), повышает вероятность стать избранным в команду счастливчиком.

Добавьте описание

Практические советы

Следующие советы можно отнести к дополнительным, но именно они помогут сформировать первое важное впечатление о вас, поэтому не стоит ими пренебрегать.

  1. Сбор танцоров начинается за пол часа до начала смотра. Это драгоценное время стоит потратить на переодевание и основательную разминку. Музыку в наушники и вперёд вспоминать базу, фристайлить, повторять хореографичекские куски— это поможет вам соединиться с музыкой и прийти в танцевальный тонус.
  2. Внешний вид — не только формирует впечатление о вас, как о танцоре, но и придает вам увесистый килограмм уверенности в себе. Согласитесь парень в модных (но удобных) штанах и крутой кепке смотрится лучше, чем мальчик в шортах выше колен и бутсах, который так и рискует остаться незамеченным. Быть на стиле — ценнейший момент в хип-хоп комьюнити.
  3. Волнение. Естественное явление. Важно понять, что каждый человек в зале волнуется, включая тренеров (последнее не точно). И тем не менее, потакание нервам никогда не было уважительной причиной для человека, который «лажает» в хореографии. Потому что в хорошем кандидате ценится умение справляться с мандражом и не выдавать его. Легкое потряхивание на кастинге ничто, по сравнению с «землетрясением» перед выходом на помост в финале Чемпионата Мира ;).

4. Харизма и артистичность — верные друзья будущего танцора. Если рядом с вами будет стоять кандидат, с уровнем танцевания соразмерным вашему или даже чуть лучше, но с угрюмо-сосредоточенным лицом, то вы можете «побить его карты» просто добавив манеры и подачи в свой танец.

Обязательно выспитесь перед кастингом. Найдите элемент вдохновения для себя: накануне посмотрите видео с выступлениями крутых мировых команд или любимых танцоров, вдохновляющий фильм, книгу, перечитайте эту статью — делайте что угодно, чтобы повысить в себе желание быть частью команды. Хорошо поешьте не ранее чем за 1,5 часа до мероприятия, и не забудьте взять с собой воду. Каждая мелочь сыграет вам в плюс, и повысить шансы стать элитным членом NS-Family. 

Ждём все 28 апреля на кастинге с 9.30, и желаем вам удачи!!!

Автор: Пироженко Владислав